Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гражданин Армении отомстил татарстанскому самооборонщику за убийство друзей-грабителей

На фото: Араик Мирзонян, фото из соцсетей

В Бугульме (Татарстан) гражданин Армении убил  43-летнего бизнесмена Евгения Деданина, который два года назад отбился от грабителей.

В сентябре 2018 года двое вооруженных грабителей ворвались в дом Деданина. Они связали бизнесмена, его жену и друга. Потом преступники повели Деданина отключить сигнализацию, по дороге мужчине удалось вырваться. Он схватил на кухне ножи  и ими несколько раз ударил грабителей. От полученных травм налетчики скончались. Третий участник ограбления, оставшийся в машине преступников, получил 6 лет за организацию налета.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Однако республиканская прокуратура посчитала возбуждение дела незаконным.

1 сентября гражданин Армении Араик Мирзонян выстрелил трижды в Деданина на территории торговой базы. Преступник попал в область сердца, головы и шеи. Во время задержания Мирзонян заявил, что его нападение — месть за убитых Деданиным в 2018 году друзей.

Мирзонян проживает в Самарской области. Он незаконно организовывал азартные игры, также незаконно торговал лекарствами, а в социальных сетях делился фотографиями с пачками денег и видео с подписью «жизнь ворам», сообщает «Вести-Татарстан».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование дела под контроль.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!