Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Греция передала России участника осетинской банды, совершившей 60 убийств

Греция передала российским правоохранительным органам Артура Джиоева, предполагаемого участника банды Аслана Гагиева, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Джиоев был задержан на территории Греции в 2015 году по запросу России. Следствие считает, что он являлся «правой рукой» руководителя банды, на счету которой совершение 60 убийств сотрудников правоохранительных органов, чиновников, бизнесменов, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным ведомства, роль Джиоева в преступном сообществе заключалась в координации действий между структурными подразделениями банды, а также непосредственном участии в совершении убийств и преступлений. Задержанный участвовал в совершении одного покушения и пяти убийств, жертвами которых стали Виктора Туаев, Марат Плиев, замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» Андрей Бурлаков, следователь московского МСУ на транспорте СКР Александр Леонов и зампрокурора промышленного района города Владикавказа Олег Озиев. Кроме того, Джиоев подозревается в причастности к другим убийствам, совершенным бандой Гагиева.

В настоящее время 22 члена преступной организации приговорены к длительным срокам, двое — к пожизненному лишению свободы, а один отправлен на принудительное лечение. Под стражей остаются 13 человек, девять человек объявлены в международный и федеральный розыск, руководитель преступной организации и ее участники задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ, в том числе сам Гагиев, задержанный в Австрии.

Мы продолжаем сбор средств для XXIII гуманитарной миссии на Донбасс. Миссия отправится с лекарствами для медсанчасти села Голубовское.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!