Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Илья Горячев экстрадирован в Россию из Сербии.

В Россию из Сербии экстрадирован Илья Горячев, которого подозревают в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и еще четырех человек. В то же время его причастность к убийству судьи Эдуарда Чувашова не подтвердилась.

Илья Горячев в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола экстрадирован в Россию, . Он обвиняется в убийстве адвоката Станислава Маркелова, а также лидеров антифашистских движений.

Следствие утверждает, что Горячев — организатор экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов», сообщает телеканал ТВЦ.

-После его экстрадиции в Россию, следователи приступят к проведению с ним следственных действий, — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что Горячев обвиняется в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифа Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова. По словам Маркина, в ходе расследования не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им БОРН.

Илья Горячев был задержан в Сербии в мае по запросу Генпрокуратуры России. В конце июля Высший суд Белграда разрешил его экстрадицию в Россию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *