Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Интерпол отказался разыскивать журналиста, писавшего о криминальных делах Усманова

Интерпол отказался разыскивать журналиста издания «Росбалт» Александра Шварева. Служба сочла дело Шварева политическим, пишет Znak.com.

Шварева удалили из списка разыскиваемых Интерполом лиц. Адвокат Алексей Елисеев, оказывающий помощь журналисту, пояснил, что в комиссии службы посчитала дело политическим, а преследование — незаконным.

В ноябре в России журналиста заочно арестовали по делу о клевете на олигарха Алишера Усманова и вымогательстве у бизнесмена Кенеса Ракишева.

По мнению следствия, Шварев с июля по октябрь 2018 года разместил информацию о причастности Усманова к совершению тяжких преступлений. Также Шварев опубликовал информацию о связях казахстанском бизнесмене Кенесе Ракишеве с преступными группировкам. В ответ на требование удалить публикации Шварев якобы потребовал 50 тысяч долларов. Журналист вину не признал.

Шварев считает, что преследование связано с его публикациями об убийстве на Рочдельской улице и делу о вымогательстве денег вором в законе Захарием Калашовым у ресторатора из Казахстана Жанны Ким.

Александр Шварев получил убежище в Латвии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!