Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Искалеченному южанином москвичу грозит уголовное преследование

Рабочему хлебозавода москвичу Алексею Лябину, заступившемуся за женщину, которую оскорблял кавказец, грозит уголовное преследование, сообщает телеканал «360». Сотрудник другого цеха Абокар Магомедов, затеявший драку и получивший перелом челюсти, подал на Лябина в суд.

В ходе драки Алексею сломали четыре ребра, проткнули легкое и отбили почки. Его друг несколько дней провел в коме. У Магомедова оказалась сломана челюсть.

-27 июля, после ночной смены, мы решили отметить возвращение из отпуска своего коллеги в сквере на Звездном бульваре недалеко от завода. Через пару часов четверо уехали, а среди оставшихся четверых была женщина по имени Елена. Абокар стал ее оскорблять и унижать. Я сделал ему замечание и — только отвернулся — получил удар в правую скулу и нос. Я упал. <…> Я чуть не погиб, заступившись за женщину против пятерых нападавших. И меня теперь пытаются осудить, — цитирует издание Лябина.

-Мы остались втроем: я, Николай (знакомый Лябина — прим.) и Елена. Минут через 15-20 приехали пятеро человек вместе с Абокаром и бросились на нас, стали бить руками, палками, ногами. Один из них удерживал женщину. Абокар нашел в кустах трубу и с криком «Дайте я их убью!» бросился к нам. Их спугнул случайный прохожий, он и вызвал скорую, — добавил Лябин.

По словам Елены, самой драки она почти не видела, потому что ее отвели в сторону. Позже она увидела уже лежащего с окровавленным лицом Алексея, которого добивал Магомедов. Когда он покидал место происшествия, на нем, по утверждению женщины, не было ни царапины.

Магомедов и его приятели были задержаны. Часть участников драки помещена в СИЗО, однако ее виновник остался на свободе, обратился в клинику и там зафиксировал перелом челюсти, после чего обратился в суд с иском.

Сейчас Алексей Лябин готовится к судебному процессу. Как уточняется на сайте НТВ, у него нет денег на адвоката, однако он надеется защитить себя сам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!