Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Итоги голосования по Конституции: справедросска вышла из парламента, сенатор-«яблочник» — из «Яблока»

Депутат Госсобрания Якутии Сулустана Мыраан («Справедливая Россия») сложила с себя депутатские полномочия после того, как на сессии парламент проголосовал за конституционную реформу, сообщает «Якутия.инфо».

-Да, сложила [депутатские полномочия]. Конституция — это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет права держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь! — заявила изданию Мыраан.

Тем временем сооснователь либеральной партии «Яблока», сенатор Владимир Лукин покинул партию за то, что голосовал за конституционную реформу.

Лукин пояснил, что проголосовал, как представитель Тверской области, а его личные взгляды к этой «правовой процедуре» отношения не имеют.

Его письмо товарищам по партии опубликовано в Twitter нижегородского «яблочного» отделения.

Лукин написал заявление на имя Явлинского о готовности выйти из «Яблока». Партия приняла его решение. В самом «Яблоке», впрочем, утверждают, что сенатор покинул партию до голосования, пишет «Коммерсант».

Напомним, что ранее регионы, Дума и Совет Федерации поддержали конституционную реформу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!