Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Из полутора десятков кавказцев, убивших петербуржца, наказание понес лишь один

Санкт-Петербургский городской суд сегодня, 26 марта огласил приговор по делу о гибели 26-летнего Станислава Прокофьева у ресторана «Бирбург» на проспекте Славы 4 ноября 2013 года, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, что два года назад утром 4 ноября на петербуржцев, выходящих из бара, напала толпа кавказцев числом более 15 человек. Южане избили троих граждан и двоим из них нанесли ножевые ранения. В результате полученных травм один из потерпевших, Станислав Прокофьев, скончался. Первоначально по подозрению в убийстве были задержаны пятеро, потом подозреваемых стало трое, все — уроженцы Кабардино-Балкарии. По факту нападения было возбуждено дело по статье „Убийство из хулиганских побуждений“ (ст. 105 ч.2 УК РФ).

Виновным в убийстве молодого человека в итоге был признан уроженец Кабардино-Балкарии Марат Уянаев. Он осужден на 14 лет. Его соучастники, выходцы из Дагестана Шамиль Гусейналов и Алдам Кайравов, признаны виновными в нанесении побоев и освобождены от наказания. Хотя Гусейналова суд приговорил к 105 часам работ, Кайравова – к 200, но они освобождены, так как какое-то время находились под стражей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *