Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Известной феминистке угрожает азербайджанская группировка ВБОН

Азербайджанская группировка ВБОН угрожает известной феминистке Залине Маршенкуловой.

ВБОН («Во благо общего народа») привлекла к себе внимание осенью прошлого года. Сообщество ВБОН в сети «ВКонтакте» опубликовало видеоролики с издевательствами над русскими, которые якобы сказали что-то оскорбительное про азербайджанский народ.  В конце октября МВД начало проверку роликов на экстремизм. В декабре стало известно, что полиция признаков противоправной деятельности в публикациях не нашла.

Теперь объектом травли стала уроженка Кабардино-Балкарии Маршенкулова. Причина агрессии азербайджанских нацистов — пост феминистки, в котором та поддержала девушек, снявшихся в эротических сценах клипа группы Rammstein.  Адреса участниц съемок были опубликованы телеграм-каналом «Двач» и те начали получать угрозы.

Как написала Маршенкулова в своем телеграм-канале «Женская власть», за видео с расправой над ней ВБОН предлагает 120 тысяч рублей награды. Феминистка опубликовала скриншот этого сообщения.

Маршенкулова обратилась за помощью в правозащитную организацию «Агора».

Отметим, что после того, как к проблеме ВБОН привлекло внимание сообщество «Русский союз», к ее администратору Максиму Суханову домой пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму для профилактической беседы. Позже в МВД заявили. что Суханов отказался давать показания в связи с жалобой на ВБОН.

Издание Readovka связались с участником ВБОН, представившимся Наурызом Филанкесовым. Тот утверждает, что уйти от ответственности ему помог некий влиятельный родственник.

Один из объектов травли со стороны ВБОН, владелец кафе Вячеслав Москвин обращался в ЦПЭ, но там мужчине отказали. «То ли они их покрывают, то ли им просто лень. Мне сказали обращаться в полицию по месту жительства», цитирует Readovka Москвина.

См. также:

В Москве орудует армянская группировка, борющаяся за этническую чистоту (видео)

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!