Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

К стройке в Новокосино снова подогнали полицейский автобус и строительную технику

К стройке в Новокосино, где местные власти намерены возвести так называемый апарт-отель, подъехал автобус с полицией. Об этом сообщил в своем блоге местный активист Николай Ляскин. В твиттере инициативной группы жителей Новокосино сообщается, что к стройке снова приближается тяжелая техника.

https://pbs.twimg.com/media/BeBpvntIQAAkaC5.jpg

Полицейский автобус рядом со стройкой. Фото из микроблога Николая Ляскина

Напомним, что жители Новокосино третьи сутки блокируют доступ строительной техники к месту строительства. Ранее в результате обрушения котлована на стройке в стоящих рядом жилых домах образовались трещины.

Сегодня строителям снова не удалось подогнать бетономешалку к стройке не смотря на то, что активистов пытались оттеснить от места проведения пикетов некие агрессивно настроенные граждане. Более того, подъехавшие сотрудники ГИБДД заявили, что дорожные знаки рядом со стройкой незаконно, маркирующие подъезд к ней, как дорожную часть, установлены незаконно.

В 19:00 начнется встреча новокосинцев с главой управы (со встречи будет вестись прямая трансляция). По всей видимости, застройщики решили воспользоваться тем, что часть новокосинских активистов направилась на встречу, и пытаются подогнать технику к стройке.

Отметим также, что строящаяся гостиница, в которой предположительно разместят мигрантов, будет не единственной в Москве, утверждают новокосинцы. Новокосинский апарт-отель — одно из целой серии мигрантских общежитий, которые власти намерены построить в столице. Новокосинские активисты приводят карту, на которой обозначены места будущих строек.

https://pbs.twimg.com/media/Bd9HKWhCQAEyFM4.jpg

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *