Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров заимствует израильский опыт: сожжены дома террористов, атаковавших Грозный

Сегодня, 10 декабря, утром в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни военными в масках был сожжен дом, принадлежащий семье руководителя батальона смертников «Рийад ас-Салихийн» Аслана Бютукаева, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей. Бютукаев руководил действиями боевиков при нападении на Грозный 4 декабря.

Ранее, 7 декабря, в селе Янди Ачхой-Мартановского района Чечни силовиками были сожжены дома трех семей родственников ликвидированных 4 декабря в Грозном боевиков. Есть видеокадры сожженного дома в Янди.

Всего за 6-7 декабря в Чечне были сожжены шесть домов родственников боевиков, часть из которых были опознаны родными среди боевиков, убитых при атаке на Грозный 4 декабря.

Напомним, что нападение на Грозный произошло в ночь на 4 декабря. В центре города был введен режим КТО. В грозненском Доме печати и школе №20, где боевики были заблокированы, были убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель.

По данным чеченских силовиков, боевики входили в группировку полевого командира Аслана Бютукаева, под руководством которого находится батальон смертников «Рийад ас-Салихийн» (Сады праведных), созданный в свое время Шамилем Басаевым.Аслан Бютукаев находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в числе которых организация теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья. Кадыров пообещал, что родственников боевиков будут выдворяться из республики, а их дома — сноситься.

Отметим, что практика разрушения домов организаторов и участников террористических атак принята в Израиле. Так, в ноябре этого года Армия обороны Израиля и израильская полиция разрушили дом террориста, ответственного за атаку на трамвайной остановке в Иерусалиме 22 октября. Тогда погибли трехмесячная девочка и студентка из Эквадора, пятеро израильтян получили ранения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *