Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров вызвал ингушского старейшину, выступавшего на митинге в Магасе, на шариатский суд в Грозный

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов передал ингушскому старейшине из селения Новый Редант Ахмеду Барахоеву вызов главы ЧР Рамзана Кадырова на шариатский суд в Грозный. Причиной вызова стали заявления Барахоева на оппозиционном митинге в Магасе, посвященном соглашению о границе Ингушетии с Чечней, сообщает «Кавказский узел».

Даудов приехал к частному дому Барахоева и тот принял его во дворе накануне вечером. Детали разговора известны со слов Барахоева.

Как рассказал старейшина, Кадырову не понравились высказывания в его адрес в ответ на критику бывшего главы МВД республики Ахмеда Погорова. Напомним, что ранее глава Чечни пообещал «спросить» с Погорова за заявления на митинге в Мегасе, адресованные ему. Барахоев вступился за Погорова и предложил Кадырову приехать и лично высказать претензии к Погорову и его соратникам. «Твоя манера кулаком стучать по столу тут не пройдет», — заявил старейшина во время акции протеста.

Барахоев отметил, что от своего мнения не отказывается. От шариатского разбирательства он тоже не отказался, но в Грозный к Кадырову не поедет, потому что у него есть свой имам.

См. также:

Кадыров встретился с ингушским старейшиной, участвовавшим в митинге протеста в Магасе

Кадыров пообещал, что недовольные потерей Сунженского района ингуши не уйдут живыми из Чечни

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!