Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кавказцы, избившие полицейского на Матвеевском рынке, получили серьезные сроки

Сегодня, 30 мая, Мосгорсуд приговорил фигурантов скандального дела об избиении оперативника на рынке, супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 года колонии, признав их виновными в нападении на полицейского, сообщает «Интерфакс».

Прокурор требовал для Магомеда 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Халимат — 13 лет в колонии общего режима.

Расуловы признали вину только в нанесении неопасного для жизни вреда здоровья полицейскому. По их словам, во время нападения они не знали, что он является представителем власти. Отметим, что оперативный сотрудник намеревался задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. На подмогу Магомедову бросились торговцы Матвеевского рынка, которые повалили мужчину на землю и начали его бить. В результате оперуполномоченный Антон Кудряшов получил тяжелое увечье.

Двое других полицейских, участвовавших в операции, впоследствии были привлечены к уголовной ответственности по статье «халатность» за то, что не оказали помощь своему коллеге.

Магомед Магомедов в мае был признан виновным в изнасиловании и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!