Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киев начал этническую чистку в ДНР (обновляющаяся трансляция, продолжение)

Начало трансляции

Продолжение трансляции

00:58 Еще один мирный житель, погибший в результате обстрела Славянска украинской армией

01:00 Комментарий главы донецкого ополчения Игоря Стрелкова

«В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции…  Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! «Простота — хуже воровства». У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено.  Огонь велся по «спальному району» — пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он «как на ладони» виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке…

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. «Пока гром не грянет…» Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку… Но сдать город сейчас — это отдать его «на поток и разграбление» самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут — говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.»

01:10 Портал «Русская весна» сообщает о новых жертвах обстрела жилого микрорайона в Славянске. Во время обстрела Нацгвардией Украины Артема, самого гостонаселенного района города (40 000 жителей), от взрыва мины погибла женщина, находившаяся в это время возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм пострадал — осколками от мины было выбито пять окон и повреждена одна сторона фасада, разрушена церковная ограда. Мина упала всего в 10 метрах от храма. В самой церкви в это время людей не было.

Обстрел этой части города начался примерно в 19:30, всего в сторону микрорайона Артема было выпущено пять мин, которые повредили жилые дома и общежитие, где находились студенты. Попаданием другой мины был поврежден жилой многоэтажный дом в 200 метрах от храма, есть сведения о двух погибших в этом доме — мужчине и женщине.

01:20 Вечерний бой в Славянске

 

01:35 По уточненной информации, которая приводится на странице Донецкой республики, во время обстрела Путиловского моста получили ранения 35 человек. Ранее сообщалось о 35 убитых. По сведениям украинского издания Сегодня.ua, в донецкие больницы были доставлены 15 раненых, данных об убитых нет.

01:50 По сообщению пользователя Живого Журнала arbaletfire, в 00:30 мск аэропорту возобновился бой. В 00:45 в Мариуполе возле штаба ДНР возобновилась стрельба. В 01:00 в Семеновке начался бой.

К 01:20 в Славянске бой затих, к  01:30 стихла стрельба в районе донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. В Донецке действует комендатский час.

02:00 «Никто сдаваться не намерен!»: глава ДНР Денис Пушилин дает комментарий об обстановке в Донецке и слухах о его бегстве:

 

02:05 Погибший днем в Донецке 19-летний парковщик. По нему был открыт огонь на поражение с украинского вертолета

http://cs7009.vk.me/c7008/v7008119/3e4c4/K-izCRZXVc8.jpg

http://images.unian.net/photos/2014_05/1401119729-7210-donetsk.jpg

02:35 Боевые действия в Донецке прекращены до 04:00. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление заместителя председателя Ворошиловского районного совета Ивана Приходько

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!