Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Комитет Думы по делам СНГ заявил о недопустимости депортации преследуемых граждан Украины

Комитет Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками считает недопустимой депортацию граждан Украины, бежавших в Россию от войны и преследований, сообщает «Интерфакс».

-Мы на заседании комитета поддержали соответствующее заявление «О недопустимости депортации с территории РФ граждан Украины, бежавших в Россию от войны и репрессий, — сказал изданию председатель комитета Леонид Калашников.

В заявлении комитета предлагается изменить норму, требующую от беженцев с Украины обращаться за политическим убежищем в течение семи дней с момента прибытия в Россию.

Также праламентарии обратили внимание на «участившиеся случае депортации с территории Российской Федерации граждан Украины, несогласных с националистической русофобской политикой нынешних киевских властей».

Как отмечается в заявлении, «в числе нарушителей оказываются не просто недобросовестные иностранцы, а общественные деятели, журналисты, ополченцы Донбасса, которым на Украине грозит лишение свободы или санкционированная украинским государством «уличная расправа «.

Члены комитета упоминают в качестве последнего резонансного случая депортацию из России 16 января 2019 года на Украину гражданки Украины Елены Бойко-Вищур.

Кроме того парламентарии напомнили о внесенном в Думу летом прошлого года проекте миграционной амнистии для граждан Украины.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!