Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Краевой суд признал законным наказание в 3 года реального срока за надпись на заборе губернатора Ткачева

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу активиста «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко на смену наказания по делу о порче забора «дачи Ткачева» с условного срока на реальный, сообщает Каспаров.Ru.

Суд рассматривал апелляцию на решение судьи Туапсинского городского суда Игоря Милинчука от 20 декабря 2013 года. По утверждению экооактивистов, решение было принято за две минуты.

Ранее Евгений был осужден на три года условно за надпись на заборе дачи краснодарского губернатора. Условный срок превратился в реальный после того, как, по утверждению ФСИН, Витишко не вернулся к 11 вечера в Туапсе.

В июне 2012 года активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко и Сурена Газаряна признали виновными в порче предполагаемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Надписи на металлическом заборе с колючей проволокой «Это наш лес» и «Саня — вор» обошлась экологам в три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По мнению следователей, граффити нанесли Ткачеву ущерб в размере 119 тысяч рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *