Кремль намерен покончить с анонимностью в интернете

Президент Путин подписал указ против анонимности в интернете и об урегулировании похожих на СМИ сервисов (речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и др.), сообщает сайт Кремля.

В течение полугода в рамках «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы» правительство займется урегулированием интернет-сервисов. Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей интернета и их «безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

К 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *