Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кронштадт возвращают русским: дворников заменили, на очереди водители «маршруток»

В Кронштадте признали, что отказ от услуг клининговых компаний и замена дворников-мигрантов на граждан России прошли удачно, пишет «Петербург сегодня».

Нововведение признано успешным, причем не только чиновниками, но и местными жителями. Администрация района провела опрос, результаты которого показали, что 63% населения поддержали идею найма коммунальными службами русских рабочих. Против проголосовали 23%. Эти респонденты воспроизвели стереотипы русофобской пропаганды, ответив, что  русские любят выпить и не любят трудиться. Еще 14% опрошенных разницы не почувствовали.

Тем временем русским дворникам  повысили на 25% зарплату — с 1 октября они получают 10 400 рублей, половина из них получила служебное жилье. Планируется повысить зарплаты вдвое за счет отказа от услуг посредников и контролирующих работников. Теперь соискатели смогут обращаться в структуры ЖКХ напрямую.

Глава Кронштадта, Терентий Мещеряков обещает продолжить русификацию города. Администрация острова Котлин намерена постепенно национализировать все профессии, которые в последнее время стали мигрантскими. В городе тем временем началась замена водителей «маршруток» на славян.

Между тем в Петербурге недовольны нововведением. Губернатор Георгий Полтавченко заявил на заседании правительства 1 октября, что Крноштадт укомплектован дворниками и кровельщиками только на 42 и 55 процентов соответственно.  Он сообщил, что по нормативам в районе должно быть 240 дворников на 15 тысяч квартир.

Впрочем, Мещеряков парировал тем, что, хотя по нормативам полагается один дворник на два подъезда (на 62 квартиры),  такого количества дворников в Кронштадте нет и быть не должно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *