Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крым вновь заявил, что готов войти в состав России

Если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России, заявил сегодня, 19 февраля депутат Верховного совета Крымской автономии Николай Колисниченко, сообщает Lenta.ru.

Другие парламентарии встретили аплодисментами заявление. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!». Однако спикер Владимир Константинов прервал выступление, назвав его «эмоциями», и сказав, что главная задача, стоящая перед депутатами на данный момент — «помочь Киеву отстоять власть».

Ранее депутаты АРК заявляли, что намерены обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине. В ответ Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность страны.

Напомним, что на Украине в последние дни обострился политический кризис, который многие наблюдатели уже назвали началом гражданской войны. Не смотря на то, что часть оппозиционных националистов России поддерживает противников президента страны Януковича, почти все они отмечают, что активисты Майдана придерживаются русофобских взглядов.  С особой тревогой за ростом русофобии наблюдает русское население востока и юга Украины.

По данным переписи 2001 года на Украине, в основном востоке и юге страны, проживает 8 334 100 русских, что составляет 17,2 % жителей Украины. В Севастополе  71,7 %, в Автономной республике Крым 58 % населения — этнические русские. В Крыму, как и в целом на юге и востоке страны действия украинской оппозиции не получили широкой поддержки.

Сегодня исполняется ровно 60 лет со дня вывода Крыма из состава РСФСР и его присоединения к УССР.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *