Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крым выбрал Россию

По результатам подсчетов 100% бюллетеней проголосовавших на референдуме в Крыму, подавляющее большинство жителей полуострова хотят жить в России.

Как  сообщил председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, по результатам обработки 100% бюллетеней референдума о статусе Крыма, за вхождение полуострова в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Таким образом 1 233 002 крымчанина посчитали, что Крым должен войти в состав России.

Еще в ночь с 16 на 17 марта были обработаны 100% бюллетеней голосования в Севастополе. Как выяснилось,  95,6% проголосовавших выбрали Россию.

Отметим, что хотя необыкновенно высокий процент голосов за вхождение Крыма в состав России вызвал некоторые подозрения в фальсификации референдума, данные экзит-полов, проведенных группой наблюдателей НДП на выходах с избирательных участков, также показали очень высокий процент (от 85 и выше) пророссийски настроенных крымчан.

Всего в референдуме приняли участие 1274096 избирателей, что составляет 83,1% от общего числа избирателей Крыма. Об этом пишет «Интерфакс«.

Наименьший процент проголосовавших оказался у крымско-татарской общины. Лишь 40% пришли на избирательные участки, как рассказал журналистам нынешний глава Крыма С.Аксенов. Впрочем, на отношение крымских татар к референдуму повлияла позиция Меджлиса. Стали также известно о жалобах на то, что представители Меджлиса обходили татарские семьи, требуя бойкотировать референдум, и угрожая проголосовавшим расправой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *