Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Кто недоволен зарплатой, может увольняться»: врачам сокращают выплаты

Доходы врачей узкого профиля, не работающих с коронавирусом, упали, сообщает «Росбалт» со ссылкой на врача петербургской районной больницы.

-В нашей больнице сокращают ставки гинекологов, травматологов, окулистов и других узких специалистов, которые больше работали с плановой госпитализацией. Экстренную помощь они оказывают в меньших объемах, поэтому многих отправили домой на две трети оклада с формулировкой «когда понадобитесь, вызовем». Те, что остались, также получают меньше — наши медсестры уже подсчитали, что им с этим сокращением ставок заплатят примерно 18 тысяч вместо 30 — то есть им выгоднее на больничном сейчас посидеть, чем на работу ходить, — сообщил изданию источник.

Как отметила врач, по отношению к медикам придерживаются двойных стандартов. Специалисты не получают третью ставку, принимая 60 человек вместо 40, но если количество пациентов сократилось с 20 до 10, вторую ставку сокращают.

Сходная ситуация сложилась в Обнинске Калужской области. Пользователь Александр Нефедов на своей странице в сети «Фейсбук» опубликовал служебную записку заведующего хирургическим отделением №1 клинической больницы №8 ФМБА РФ Анаскина С.Г.

В записке на имя и.о. главврача больницы Сергеева М.А. говорится, что оказывающие экстренную помощь хирурги не получили доплаты за март. Анаскин просит решить вопрос положительно «с целью сохранения кадрового состава». На записке видна написанная от руки резолюция: «кто не доволен зарплатой, может увольняться».

Напомним, согласно поручению Путина, врачи, работающие с больными коронавирусом в стационаре, с апреля будут получать доплату в 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 50 тысяч, младший медперсонал — 25 тысяч.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!