Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лоббисты строительства ночлежки для мигрантов в Новокосино обвинили активистов в экстремизме

Муниципальные депутаты московского района Новокосино, лоббирующие строительство ночлежки для мигрантов, гостиницы эконом-класса (так называемого «аппарт-отеля») на 1200 мест по адресу Новокосинская ул., вл. 18., обвинили своих противников в экстремизме. Свое обращение они опубликовали на сайте Управы района Новокосино.

По словам депутатов, в последние годы «мы все» наблюдаем «резкое проявление активизации молодых экстремистов», которые «пытаются опорочить действующую власть» и даже «проникнуть в управленческие структуры». Судя по всему, именно такими «экстремистами» депутаты считают жителей, недовольных строительством в Новокосино. Как заявляют авторы обращения, они «запугивают новокосинцев, играя на разжигании межнациональной розни, страхе, неизвестности, домыслах и предположениях». «Экстремистски настроенные молодые люди организуют митинги и сбор подписей», «подталкивают людей к нарушению общественного порядка и собственной безопасности».

Народные избранники далее напоминают о публичных слушаниях по проекту строительства гостиницы, которые прошли в апреле 2012 года. Слушания, утверждают муниципалы, «не вызвали у жителей и этих «организаторов» повышенного интереса». Теперь проблему строительства может решить согласительная комиссия, в которую вошли они, а также депутаты Мосгордумы и «представители инициативной группы жителей» (отметим, что инициативная группа была выбрана как раз на сходе против застройки).

Депутаты указывают и конечную «экстремистскую» цель смутьянов: победить на выборах в Мосгордуму, использовав «грязные технологии», под которыми муниципалы, видимо, подразумевают остановку стройки, вызывающей опасения новокосинцев. В завершении своего обращения депутаты призывают новокосинцев не поддаваться на «провокации».

Отметим, что у авторов обращения есть повод для беспокойства. Напомним, что иначе настроенный депутат этого муниципального собрания района Игорь Бойко рассказал о жалобах новокосинцев, обнаруживших свои фамилии в протоколе публичных слушаний, хотя в этих слушаниях они не участвовали. Таких жалоб набралось более 40. Всего в публичных слушаниях приняли участие 690 человек, из них около 300 выступили против строительства гостиницы. То есть сторонники застройки, среди которых были люди, не принимавшие участие в слушаниях, победили с незначительным перевесом. Иначе говоря результаты слушаний были сфальсифицированы, и цель фальсификации — добиться разрешения на строительство.

Бойко обратился по факту фальсификаций в прокуратуру и Госдуму. Депутаты и члены Комитета по противодействию коррупции взяли дело на контроль.

17 ноября, несколько сот человек вышли на стихийный сход против строительства. Жители собирали подписи под требованием заморозить стройку. Сейчас под требованиями мэру Москвы стоит около 10 000 подписей. Также в планах инициативной группы проведение согласованного митинга против стройки.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *