Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МАК: перед крушением «Боинга» в Казани в кабине пилота находился сын президента

Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины «Боинга-737-500», разбившегося в Казани. Судя по этим записям в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего — сын президента Республики Татарстан. Об этом сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на слова соучредителя Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадия Орлова, сказанные в эфире программы «Петербургский дневник».

По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом. Это могло стать одной из причин авиакатастрофы.

Также Орлов считает, что экипаж упавшего «Боинга» был самым опытным в авиакомпании «Татарстан».

Напомним, что 23-летний «Боинг», сменивший ранее семерых хозяев, включая авиакомпанию Уганды, разбился 15 ноября около 19:25 по московскому времени в аэропорту Казани. Самолет следовал рейсом №363 «Москва-Казань». «Боинг 737-500», заходивший на посадку,  рухнул на землю, загорелся и взорвался. В результате катастрофы погибли 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), включая 23-летнего  сына главы Татарстана Ирека Минниханова и главу  УФСБ РТ Александра Антонова.

Смерть высокопоставленных пассажиров привлекла внимание к состоянию АК «Татарстан», которая, предположительно, не соблюдала законодательство о безопасности полетов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *