Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Максимальный срок пребывания граждан Таджикистана в России увеличился до 3 лет

Парламент Таджикистана 12 февраля ратифицировал соглашение с Россией, которое увеличивает срок работы таджикским гражданам с года до трех лет, сообщает «Интерфакс».

-Согласно изменениям и дополнениям к протоколу, граждане Таджикистана могут работать на территории России в течение трех лет, не покидая при этом границ России, – заявила министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагоева.

Сейчас граждане Таджикистана имеют право работать на территории России год, после чего в обязательном порядке должны уехать из России.

По данным Федеральной миграционной службы России, сейчас на территории России находится восьмая часть населения Таджикистана — более миллиона человек.

Напомним, что льготный режим для таджикских мигрантов был тем условием, на котором это среднеазиатское государство соглашалось продлить на 30 лет пребывание на своей территории 201-й базы, крупнейшего сухопутного военного объекта РФ за рубежом.

Всего по данным ФМС сейчас в России живут 10,5 миллионов иностранцев. Об этом сообщила 13 февраля замглавы ФМС РФ Елена Радочина. Ее слова приводит РАПСИ

По ее словам, из этого числа приезжих 4,3 миллиона приехали в страну не для работы. Только 3,7 иностранцев заявили, что цель их приезда в РФ – трудовая деятельность. Из них около 1,5 миллиона имеют разрешение на работу или патент.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *