Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Максиму Марцинкевичу и членам «Оккупай наркофиляй» вынесут приговор 27 июня, им грозит от 3,4 до 11,5 лет заключения

Приговор лидеру движения «Реструкт» Максиму Марцинкевичу (известному, как «Тесак») и девятерым участникам движения будет вынесен Бабушкинским судом Москвы 27 июня. Вердикт должен быть оглашен судом сегодня, 20 июня, но заседание было перенесено. Участникам движение вменяются нападения на наркоторговцев.

В ходе прений сторон прокурор попросил для обвиняемых наказание от 3,4 до 11,5 лет заключения. Максимальный срок гособвинитель требует для Марцинкевича.

Максиму Марцинкевичу и девяти его соратникам вменяются статьи 162 («Разбой»), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), 213 («Хулиганство»), 161 («Грабеж»), 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека») УК РФ. Марцинкевичу также инкриминируется статья 282 УК («Возбуждение национальной ненависти либо вражды») в связи с его книгой «Реструкт», признанной экстремистской в 2014 году. Двое подсудимых — Коптенин и Котловский — в суде частично признали вину в части применения насилия, но отвергли обвинения в разбое. Семеро подсудимых отказались признать вину в полном объеме.

По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемые совершали в Москве 8 нападений на торговцев «спайсами», используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Они избивали  и унижали потерпевших.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *