Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Медведев: разговоры об отчуждении российских территорий могут запретить в уголовном порядке

Обсуждение вопросов отчуждения территорий страны могут запретить под страхом уголовного наказания. Об этом заявил зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

Медведев рассказал об этом, комментируя переговоры России с Японией.

В новой части статьи 67 Конституции РФ «говорится о том, что действия, направленные на отчуждение территории нашей страны, недопустимы».

-И не только действия, но и обсуждение этих вопросов также является недопустимым, то есть, содержится запрет этого под страхом уголовной ответственности, по всей вероятности, такие нормы в ближайшее время должны быть приняты, — подчеркнул Медведев, которого цитирует РИА «Новости».

-В Японии сейчас произойдет смена правительства… Мы, нашу позицию вы знаете, всегда были сторонниками того, чтобы такой мирный договор был подготовлен, но не в результате отчуждения российских территорий, — сказал Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодежного патриотического слета «ОстроVа-2020».

— Наши потенциальные разговоры, будущие и продолжающиеся, с нашими японскими партнерами даже облегчаются, поскольку они должны исходить из того, что действующая конституция содержит норму о защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации и не допускает даже самого обсуждения отчуждения каких-либо территорий – этого не было и не будет никогда, — отметил зампред Совбеза РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!