Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мэр Якутска, призывавшая якутов разобраться с мигрантами, изменила точку зрения

В здании автосервиса, куда привезли похищенную якутянку, работали десять граждан из стран ближнего зарубежья, пятеро из них находились в России нелегально, сообщила мэр Якутске Сардана Авксентьева на встрече с делегацией из Киргизии.

Она также заявила, что антимигрантские погромы имеют экономические, а не националистические предпосылки — бедность и безработицу местного населения. Она сама, как и подавляющее большинство якутян, осуждает хулиганские выходки, попытки запугивания мигрантов, так как это недопустимо в правовом государстве.

Тем не менее, Авксентьева отметила, что одним из механизмов в борьбе с преступностью может стать ужесточение мер против незаконной миграции и нелегального бизнеса.

-Показательный факт: в здании автосервиса, куда насильно привезли женщину, пострадавшую от насилия, работали десять граждан из стран ближнего зарубежья, пятеро из них находились на территории России, в Якутии, нелегально – с просроченными разрешениями, и не имели права работать, — сказала мэр. Ее цитирует «Взгляд».

Отметим, что ранее, на встрече с жителями города, которая состоялась 18 марта, Авксентьева заявила, что «якутам нужно собраться и навести порядок, нам нужно себя проявить», подчеркнула чиновница. Она требовала покончить с нелегальным бизнесом мигрантов, которые не соблюдают правила и не платят налоги. Мэр также сказала, что нужно распланировать проверки кафе, автобусов, бизнеса нелегальных мигрантов.

Напомним, что сегодня, 20 марта, стало известно об административных делах против участников погромов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!