Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант из Узбекистана свернул шею незнакомой ему жительнице Камчатки

Напавший на Ирину Герасимову мигрант

В Петропавловске-Камчатском 35-летний мигрант свернул незнакомой девушке шею, сообщает местный ресурс «Кам 24». У пострадавшей диагностировали компрессионный перелом шейного отдела позвоночника.

Как написала 21-летняя Ирина Герасимова на своей странице в Инстаграм, она инцидент произошел 25 июня.

«25 июня в воскресенье я шла с подругой вдоль дороги от 4 км до остановки УВД. Навстречу шёл нерусский мужчина за 30 лет, не шатался, подошёл и спросил, как добраться до 10 км. Пока я объясняла, подскочил, схватил за горло, начал душить, тянуть к себе и пытаться поцеловать. Затем он отпустил меня, свернув мне шею, и пошёл дальше по дороге. Мы пошли с подругой за ним. Она пошла за ним быстрее меня, чтоб успеть его сфотографировать. Я испугалась за неё и попросила парней, которые шли мне навстречу помочь мне. Мы все вместе пошли за ним. Он уже поднялся по дороге вдоль церкви, когда схватил уже другую девочку за шею. Парни закричали, он побежал. Догнали его около шиномонтажки, повалили. Рядом подразделение СОБРа. Мы попросили там помощи, вышли парни с оружием, вызвали наряд», – сообщила девушка.

Ирина также опубликовала фотографию нападавшего с призывом ко всем, кто пострадал от этого человека, обращаться в полицию.

В региональном управлении МВД России подтвердили, что получили заявление от девушки. Сейчас по нему проводится проверка. Нападавший, 35-летний трудовой мигрант, задержан. На территории Камчатского края он находится на законных основаниях.

По данным издания, подозреваемый мужчина приехал на Камчатку из Узбекистана.

Девушка опасается, что дело могут замять, поэтому она написала о нападении в соцсетях. По ее словам, после публикации участковый сам вышел на нее. Он сказал, что с нападавшего взяли показания и пока отпустили.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *