Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант с сообщницей скормил омского фермера свиньям

В Омской области завершено предварительное расследование уголовного дела о зверском убийстве фермера гражданином Казахстана и его сообщницей, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по области.  Уголовное дело направлено в Омский облсуд.

Жертвой преступников стал одинокий 57-летний фермер, проживавший в селе Боголюбовка Любинского района. Мигрант и его сообщница договорились убить мужчину и завладеть его деньгами.  14 февраля 2017 года ночью во время совместного распития спиртного обвиняемый задушил потерпевшего, после чего злоумышленники похитили в доме более 200 тысяч рублей, которые потратили на личные цели. Тело погибшего на свиноферму и скормил свиньям.

Спустя несколько дней в органы полиции обратилась родственница погибшего с заявлением о его пропаже. После установления личностей предполагаемых убийц они были задержаны.

Гражданину Казахстана инкриминировали п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ. Его сообщнице предъявили обвинение по ч. 2 ст. 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 5 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Подстрекательство к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем») УК РФ.

Фигуранты частично признали вину. Мигрант арестован, с женщины, на иждивении которой находятся трое детей, взята подписка о невыезде.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *