Мигрантам, готовившим теракт на московском транспорте, вменяют пять статей УК

В жилом доме на Новопеределкинской улице на западе Москвы задержаны террористы, связанные с ИГИЛ — уроженцы Дагестана, Таджикистана и Киргизии. В квартире нашли готовую к применению бомбу с поражающими элементами, а также оружие и боеприпасы. По данным ФСБ, боевики готовили теракт в метро. После теракта они намерены были уехать в Сирию (один из задержанных там уже воевал).

Также, по данным ФСБ, в квартире были обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ и компоненты для изготовления СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

Сегодня, 26 мая задержанные Ашуров М., Кушаев Ф.Т., Гулмирзаев А.А., Давудов В.С. доставлены в Мещанский суд Москвы для решения вопроса о мере пресечения, передает ТАСС.

Ашуров, Кушаев, Гулмирзаев и Давудов подозреваются в приготовлении к теракту, участии в террористической организации, в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 30, ст. 205, ч. 2 ст. 205.5, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст. 223.1 УК РФ).

Обновлено

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *