Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрантов из Молдавии амнистируют

Совет Федерации поддержал миграционную амнистию для граждан Молдавии, которые нарушили сроки пребывания в РФ, сообщает ТАСС. Об этом заявила заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

-Проблема актуальна и не только в отношении Молдавии, но и других стран, — сказала Бокова, — Это позволяет иностранным гражданам выехать без привлечения к административной ответственности и при желании вернуться уже с чистой совестью и правильными документами.

Бокова отметила, что миграционная амнистия уже применялась в отношении граждан Таджикистана.

В МВД России ранее сообщили, что нарушившие сроки пребывания в РФ граждане Молдавии могут с января по 24 февраля 2019 года выехать на родину без привлечения к административной ответственности. С 25 февраля для них пересмотрят в сторону отмены или смягчения принятые ранее решения о запрете въезда в Россию.

В России незаконно находятся порядка 180 тыс. граждан Молдавии, это примерно половина всех мигрантов из страны. Тема амнистии была поднята на переговорах Путина и президента Додона в конце октября.

См. также:

Таджикистан сообщил об амнистировании 106 тыс. своих мигрантов в России и ждет еще одной амнистии

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!