Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты массово покидают обе столицы

Посвященный городской жизни портал Йополис сообщает, что гастарбайтеры бегут из Москвы в другие города России. Серьезный отток гастарбайтеров начался после массовых облав на нелегалов и бунта жителей московского района Бирюлево.

-Эту осень в Москве мигрантов очень сильно прессовали. Полицейские операции «Заслон -1» и «Заслон – 2»,  самодеятельные вылазки националистов, погромы в Бирюлево, — заявила порталу Гавхар Джураева,  руководитель интеграционного центра «Миграция и закон». — Мигранты сильно напуганы. Боятся, что их схватят и депортируют, спешно  ищут прибежище в других городах России. Многие потеряли работу из-за зачисток.

По словам Джураевой,  из Москвы с начала осени в другие города России уехало примерно 30% мигрантов.

Ту же информацию подтвердил Бахром Исмагилов, юрист фонда «Евразия», член общественного совета при УФМС России. По его словам, хотя он не знает конкретных цифр, в последнее время мигранты стали перебираться в другие крупные города: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, —

По словам председателя профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, мигранты напугались, в панике уехали из Москвы в близлежащие города, спасаясь от «традиционной ксенофобии москвичей».

Оставшиеся в Москве стараются «уйти на дно». Так, на Западе Москвы дворники уже несколько месяцев работают нелегально, без зарплаты — их прячут. Об этом рассказали  на международной конференции в Москве, посвященной глобальным миграционным процессам «Единство в различиях. Мировой опыт в сфере регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений». Руководитель Центра исследований межнациональных отношений Института социологии РАН Л. Дробижева сообщила, что  «по Ленинскому проспекту дворники уехали, а на Запада работают, но нелегально». ЖКХ пытается не только прятать мигрантов, но и отказываться от них. Например, в Восточном округе Москвы вакансии дворников, слесарей и плотников открыли для местной молодежи.

Схожие процессы происходят и в Северной столице. Там стали исчезать дворники и рабочие. Часть из них была депортирована, кто-то также «залег», как и их соплеменники в Москве.

— Депортация граждан Узбекистана идет полным ходом, она началась еще до событий в Бирюлево, ну а потом только ужесточилась, — цитирует «Московский комсомолец» Равшана Курбанова, председателя Совета национально-культурной автономии «Узбегин». — Кроме того, прокуратура проверяет различные организации, которые выполняют посреднические функции при устройстве мигрантов на работу. Эти фирмы уходят в подполье.

И тут, не желая иметь проблем с правоохранительными органами, ЖКХ отказывается от услуг нелегалов.

К примеру, в районе метро «Чернышевская», по словам местных жителей, не осталось практически ни одного дворника-азиата.

Об исчезновении мигрантов пишут и в интернете петербургские пользователи.

«Недели две (или три уже?) назад вдруг исчезли все таджики», — рассказывает блогер Наталья Осипова. «На дверях подъездов висят объявления о вакансии дворника, обещают 15 тысяч и полный соцпакет».

«На днях мама встретила нашу бывшую дворничиху-таджичку. Спросила, что же случилось — неужели выгнали. Да нет, ответила бывшая. Просто многие уехали сами, вы же видите, что происходит. На оставшихся же попытались свалить всю работу, не прибавив, естественно, ни рубля, но такой объем никакой таджик не потянет. Так что она уволилась и теперь они с семьей уезжают. Нет, не на родину, там тем более ловить нечего», — уточняет блогер.

Напомним также, что в Кронштадте от дворников с Юга полностью избавились стараниями главы города Терентия Мещерякова,

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
2
  1. Анатолий

    Войны это захват главного ресурса — земли. За это платят потерей бойцов. Миграция это «мягкая сила», захват земли без потерь, да ещё и с поддержкой побеждёнными.

  2. Анатолий

    Эта земля полита кровью предков, защитивших её от захватчиков. Благодарные потомки не забывают об этом. Можно приглашать единомышленников, обязующихся следовать законам принимающей страны и готовым к её защите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *