Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты отняли квартиру у 80-летней жительницы Орска

80-летнюю жительницу Орска, инвалида 2 группы и ветерана труда, выселяют из квартиры, сообщает портал Orsk.ru.

После смерти мужа в 2009-ом году Валентина Федеровна Демченко решила поставить памятник ему на могилу. По объявлению она нашла кредитодателя, мужчина с нерусской внешностью дал старушке в долг 100 тысяч рублей и позже предложил официально зарегистрировать сделку, оставив в залог квартиру.

Однако по кредиту Валентина Федоровна успела заплатить лишь 2 раза, как заемщик исчез. Через два года выяснилось, что жилье Валентине Демченко больше не принадлежит. Новый хозяин, по словам пенсионерки, потребовал, чтобы старушка через 2 недели освободила квартиру.

Хотя прокуратура Октябрьского района Орска пыталась обжаловать решение местного, а потом и областного судов, результатов это не принесло

— Нашу позицию поддержала областная прокуратура, — поясняет помощник прокурора Октябрьского района Юлия Мальцева. — Вносится кассационное преставление в Верховный суд. Там вынесли определение об отказе в его принятии. Они не согласились с позицией прокуратуры. Мы пытались вернуть стороны в первоначальное положение: бабушке квартиру, а заемщику — деньги. Нам было отказано. Мы сделали все, что смогли.

В итоге решение не изменили. До Нового года Валентина Федоровна обязана освободить жилплощадь. Непонятно, куда пойдет 80-летняя старушка. Помощь городские власти женщине пока не предложили.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!