Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты провели карательный рейд под Томском

В ночь с 7 на 8 декабря в селе Белоусово под Томском мигранты провели настоящий карательный рейд, сообщает местное информационное агентство ТВ2.

В соседней деревне Петухово произошла ссора между белоусовцами и лицами «нерусской национальности». После мигранты приехали в Белоусово, чтобы продолжить «разборки». Вместе с собой они позвали «группу поддержки» из города.

-Подъехали четыре машины, встали там на дороге. Из них выскочили люди, машины были полностью набиты людьми. Это была подмога из города. Передавали резко биты и началось здесь месиво. Кто оказывался в эпицентре этого всего разговора, тех начали конкретно забивать. Здесь такой стоял хруст, вой, — рассказал житель Белоусова Сергей Белан.

-Мы не хотели драться. Мы хотели, чтобы все было мирно. А они приехали просто нас убивать. Я сейчас смотрю, они просто нас в голову били и били, — пояснил другой пострадавший, Денис Медведев. Его слова подтвердил Вячеслав Морозов, получивший в драке удар дубинкой по голове и потерявший сознание.

Жительница Белоусова, свидетельница нападения, вызвала полицию. Пока стражи порядка ехали — а дорога отняла у них два часа — приезжие избили дубинками и пытались задавить на автомобиле всех, кто им подворачивался под руку.

По данным УМВД, в ночь с субботы на воскресенье в дежурную часть поступило сообщение о драке у деревенского продуктового магазина. На место происшествия выехали наряды ГИБДД, ППС, вневедомственная охрана, а также представители руководства областного УВД и полиции Томского района. Полиция обнаружила на месте драки несколько десятков агрессивно настроенных людей и «предотвратила конфликт», утверждают в ведомстве. Однако по словам жителей поселка, правоохранители приехали, когда драка уже закончилась, а нападавшие сбежали.

За медицинской помощью после драки обратились три человека.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!