Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты стали прибывать в Свердловскую область семьями

Полиция Свердловской области заявила о снижении потока иностранных мигрантов за первые полгода 2017 г. на 15%, сообщает ТАСС. Также стало на 77% меньше ходатайств о получении статуса беженца.

-С начала года предоставлено государственных услуг по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия на 15% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также существенное снижение зарегистрировано по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории РФ и по заявлениям о предоставлении временного убежища — снижение на 77%», — начальник управления по вопросам миграции областного главка МВД Ольга Петрова сказала Петрова на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге. Абсолютных цифр Петрова не привела.

По ее данным традиционными лидерами по въезду в регион являются граждане Таджикистана (за последние три года их доля во внешнем миграционном притоке увеличилась с 36% до 46%) и Киргизии (снижение с 23% до 19%), из стран с визовым порядком въезда лидером остается Китай (9%).

Также прослеживается тенденция к увеличению количества мигрантов, прибывающих семьями. Растет количество несовершеннолетних иностранных граждан: если в 2015 году их доля в миграционном потоке составляла 15% от общего количества находящихся в регионе, то на сегодняшний день доля несовершеннолетних — 19%.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *