Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты требуют запретить Русский марш, деятели культуры — разрешить

Деятели науки и культуры Северной столицы обратились к губернатору Петербурга с просьбой не препятствовать проведению Русского марша. Обращение подписали доктор физико-математических наук Георгий Фурсей, доктор философских наук С.В Лебедев, член Союза писателей и Союза театральных деятелей России Марк Любомудров, кандидат искусствоведения, доцент, член Союза Художников Петербурга Мария Фомина.

«Практика последних лет показывает очень тревожную тенденцию — любые попытки народного празднования, организованные «снизу», пресекаются и на них накладываются различные оскорбительные клише. На наш взгляд, такая политика не может содействовать народному единству, а наоборот — разъединяет граждан по принципу — кому можно отмечать этот праздник, а кому нельзя», — пишут авторы обращения, которое цитирует ИА «Росбалт».

 

«Подрастает новое поколение российских граждан со своим видением мира, и мы должны не препятствовать им, а помогать, всячески способствуя тому, чтобы их инициативы реализовывались в мирном и конструктивном русле. И пусть вас не смущает слово «русский», которым они так активно оперируют, ибо оно отражает нашу общую историю и наши корни. Мы должны радоваться тому, что наше новое поколение о них не забывает», — считают авторы.

Между тем в Москве несколько этнических организаций уже высказались против проведения здесь Русского марша, который пройдет 4 ноября. В заявлении организации, которую возглавляет известный неоднократными русофобскими высказываниями Камилжан Каландаров, говорится:

Вызывает удивление, что такие марши ежегодно проводятся в многонациональной России, в то время как в мононациональной Германии проведение «Немецкого марша» запрещено, так же, как запрещено проведение «Французского марша» во Франции.

Мы настоятельно призываем Мэра Москвы Сергея Собянина запретить проведение 4 ноября этого сборища неонацистов и русских фашистов.

Запрет на праздники для русских в заявлении обосновывается стремлением к укреплению «мира, дружбы и согласия между россиянами, за предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов, защиту прав и жизненных интересов всех граждан Российской Федерации независимо от их национальной, расовой, религиозной, этнической и профессиональной принадлежности, пола, имущественного положения и места жительства«.

Руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин также заявил, что представители национальных диаспор призвали мэрию Москвы отказать в согласовании проведения Русского марша. Диаспоры также угрожают провести свой альтернативный митинг.

Заявка на проведение 4 ноября Русского марша уже подана в мэрию Москвы. Предполагается, что в акции примут участие 30 тысяч человек. После шествия планируется проведение концерта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *