Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Миграционный центр в Егорьевском районе построят к январю несмотря на протесты

К 13 января в Егорьевском районе Подмосковья будут готовы помещения для содержания 400 нелегальных мигрантов перед высылкой из России. Помещения еще для 200 мигрантов достроят к 1 февраля, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Его слова приводит РИА «Новости».

Центр ранее планировалось разместить в заброшенном трехэтажном здании бывшей базы подготовки вертолетчиков в районе Костылево. Но после обследования здания оказалось, что оно не подлежит реконструкции. Для нелегалов было решено построить новое сооружение.

По словам чиновника на территории центра будет три жилых помещения на 200 человек каждое, столовая, административное здание, центр дезинфекции и медпункт, а также место для прогулок. Между стенными перегородками и полом будут проложены металлические листы для пресечения побегов, а за нарушителями будут следить сотрудники вневедомственной охраны. Полностью все проектные решения будут согласованы до 27 ноября. На строительство центра из областного бюджета будет выделено около 100 миллионов рублей.

Напомним, что в Егорьевском районе 22 сентября должен был пройти референдум о размещении здесь приемника для нелегалов. Однако позже референдум был отменен.

Узнав о планах властей жители поселка Шувое, где была запланирована постройка центра, вышли на народный сход с плакатами «Мигрантов на Рублевку», «Мы не хотим быть 101 километром» и «Господин Воробьев, не убивайте наше будущее» — тогда и.о. губернатора области был нынешний губернатор Воробьев, лоббировавший размещение центра на территории Егорьевского района.

Информация о появлении центра стала известна еще до появления лагеря нелегалов в московском районе Гольяново. Однако местные власти не только отрицали, что такой план существует, но и угрожали подать в суд на жителей, которые начали распространять листовки против строительства центра.

-В нашем районе уже размещены межрайонный СИЗО, два психоневрологических интерната, психиатрическая больница, областной противотуберкулезный диспансер, — цитирует сайт Егорьевск-онлайн Александра Сидорова, председателя районной Общественной палаты. — Мы не хотим, чтобы окрестности превратились в место концентрации исправительных учреждений и приобрели статус 101-го километра».

«И, судя по всему, никакие народные сходы со сбором протестных подписей не изменят решения областного правительства. Близость бывшей военной части к аэропорту «Домодедово», откуда мигрантов будут депортировать на родину, перевешивает все», — добавляет издание.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *