Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минюсту поручили переделать статью о наказании за нарушения на митингах

Правительство России поручило Минюсту проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения на митингах, сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы министерства Дмитрия Аристова.

Правительство поручило изучить постановление Конституционного суда РФ, касающееся статьи. На разработку предложений может уйти до трех месяцев, всего у министерства в запасе полгода на разработку изменений в законодательстве.

В середине февраля Конституционный суд, рассмотрев жалобу активиста Ильдара Дадина, признал статью 212.1 УК соответствующей Конституцию,  однако указал, что ответственность должна наступать за действия, которые создавали угрозу общественному порядку, а не за формальное нарушение законодательства о митингах. Также обязательное условие для возбуждения дела по этой статье — привлечение к ответственности за нарушения при проведении и организации публичного мероприятия (20.2 КоАП).

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *