Митинг против реновации в Москве. Фоторепортаж

«Вернем Москву — москвичам!» — громко сказал кто-то из выступающих на митинге и собравшиеся три тысячи человек громко поддержали лозунг. Сегодня на Суворовской площади собрались противники реновации, хозяева гаражей, чью собственность снесли без суда и следствия. Были даже гости из Новосибирска. Люди смогли добиться снижения тарифов ЖКХ!

Наши муниципальные депутаты района Хорошево-Мневники от КПРФ, Татьяна Логацкая, Людмила Покаместова и активист Вячеслав Бородулин выступили на митинге. Призываем всех прийти 10 сентября и проголосовать за нормальных кандидатов !


Иначе получим в каждом муниципалитете гнездо едросов, послушно тянущее руки за любую, самую вредоносную и бредовую инициативу спущенную сверху.

Запоминайте в лицо наших кандидатов !

Из речей выступающих я узнала, что кого-то столичные девелоперы ограбили трижды.

Из речей митингующих я узнала, что на улице Народного ополчения, в доме для обманутых дольщиков квартиры получили аферисты.

Всего, если верить выступающим, в Москве более 20.000 обманутых дольщиков. Они вложили деньги в строительство, их кинули и теперь нет ни денег, ни жилья.

В связи с этим вопрос — а зачем сносить неаварийное жилье и расселять тех, кто живет в нормальных условиях?


Вы сначала обеспечьте жильем и достройте дома обманутых дольщиков.

Выступали жители, что победили застройщика на 11-й Парковой в Измайлово. Настойчивость жителей, поддержка депутатов, в том числе известного оппозиционного районного депутата Дмитрия Барановского, дали неожиданный результат —  ГПЗУ на строительство жилого дома было отозвано. Жаль, не вернуть 500 деревьев, что срубили застройщики.

Как правильно заметила лидер инициативной группы, Анна Нестерова, если бы вышло 300-400 жителей, то и деревья остались бы целы. Поэтому, важно поборость синдром выученной беспомощности и бороться за свою среду обитания.

Лидер «Синих ведерок» — Петр Шкуматов процитировал Маркса, что Капитал пойдет на любое преступление ради 300% прибыли.

Шкуматов  озвучил цифру на финансирование программы реновации в 10 триллионов рублей.

Именно 10 триллионов планируют освоить мэрия Москвы и связанные с ней девелоперы, средств на сносе и новостройках. Нам придется бороться с этим капиталом, ради освоения которого девелоперы на все готовы !

Одна треть жилых домов в Москве подлежит сносу — вдумайтесь в эту информацию! Москву просто сносят !!!

Москва перестанет быть уютным, красивым городом и превратится в подобие третьесортного китайского Харбина.

В этой бывшей Москве, ставшей Нью-Когалымом, невозможно будет жить из-за повышенной среднегодовой температуры, а также нельзя будет перемещаться на личном автотранспорте.

Если мы хотим жить в Москве и дальше — мы должы добиться отмены закона о реновации. И конечно же, добиваться отставки мэра Москвы — Сергея Собянина.

Большая делегация прибыла с ул. Подмосковной, 16. У них, на мой взгляд, были самые оригинальные плакаты на этом митинге.

Девица-красавица из Марьино и ее друзья тоже были на митинге.

Практически все районы города были представлены на этом митинге

Кусково — незаживающая рана в наших сердцах ! 12 гектаров вырублено по приказу Хуснуллина и Собянина под покровом ночи. Позор !!!

Не бояться призывал москвичей и муниципальный депутат района Вешняки — Михаил Бутримов. Он называл московских чиновников «ссыкливыми тварями» и утверждал, что они бояться жителей. Не сдаваться, бороться и быть настойчивыми.

Депутат Ванеев, которого  на днях не пустили на встречу с жителями по реновации и забрали в полицию !

Судя по плакатам на английском языке, жители надеются и на внимание международной прессы

Спасибо организаторам, и Григорию Федорову !!! Митинг удался !

anna-nik0laeva.livejournal.com

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *