Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мосгорсуд отклонил иск прокуратуры об ужесточении наказания «гонщику-мажору»

Мосгорсуд признал законным приговор сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, участнику скандальных гонок на Gelandewagen, получившему  300 часов обязательных работ, сообщает РИА «Новости».

Таким образом Мосгорсуд отклонил иск прокуратуры, требовавшей ужесточения наказания. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

 Сам Шамсуаров заявил в последнем слове, что уже достаточно наказан и  попросил судью не обращать внимания на шумиху вокруг дела.

Напомним, что 17 октября судья Гагаринского суда Ольга Зельдина признала троих фигурантов дела виновными по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но оправдала по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Позже один из них, Маджидов, был оправдан по всем эпизодам. Шамсуарова и Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Суд также изъял в пользу государства внедорожник Шамсурова.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *