Мосгорсуд продлил арест экстремистам, готовившим теракты на 9 мая 2013 года

Сегодня решением Мосгорсуда продлен срок содержания под стражей предполагаемому организатору подготовки теракта в Москве Юлаю Давлетбаеву и его подельнику Роберту Амерханову, сообщает РАПСИ.

20 мая 2013 года столичный спецназ прповел операцию  в подмосковном Орехово-Зуево, в ходе которой двое боевиков были убиты, а один задержан. Им и оказался Юлай Давлетбаев. Чуть позже, в июне 2013 удалось арестовать его подельника Амерханова.

По данным кореспондентов «Московского комсомольца», боевики «прошли целенаправленную подготовку к теракту в Афгано-Пакистанском регионе. Есть данные, что они принадлежали к «Исламской партии Узбекистана»».

В насчтоящий момент арестованым предъявлены обвинения в бандитизме, терроризме, незаконном хранении и изготовлении оружия.

После задержания террористов  по подразделениям подмосковной полиции была проведена ревизия МВД,  показавшая, что  область провалила работу по борьбе с экстремизмом. По итогам ревизии в отставку подал  глава подмосковной полиции генерал-полковник Николай Головкин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *