Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московская блуждающая мечеть снова подбирается к «Люблизону»

Совет депутатов района Марьино обсуждает возможность строительства мечети, сообщает «Интерфакс».

Здание мечети включено в генеральный проект местного парка. Депутаты проголосовали против согласования парка в таком виде, но на следующее заседание в 20-х числах ноября им снова представят данный проект на согласование.

Наряду с этим на сайтах управы Марьина и префектуры ЮВАО размещен проект планировки территории объектов природного комплекса №125 «Марьинский парк (проектный)», №126 «Техническая зона между Кузьминским лесопарком и рекой Москвой (ЮВАО)», датированный июнем 2012 года. У пересечения улиц Марьинский парк и Ставропольской, на территории района Люблино, на карте указано: «Мечеть». Это недалеко от ТЦ «Москва» и рынка «Садовод».

Напомним, что в последние годы ЮВАО стало местом массового скопления мигрантов из Средней Азии, Закавказья и Дальнего Востока, которые перебрались в Торговый Центр «Москва» и на рынок «Садовод» после закрытия получившего печальную славу «рассадника криминала» Черкизовского рынка. Наводнение Люблино мигрантами резко ухудшило оперативную обстановку в районе и стало причиной недовольства местных жителей, которые пытаются добиться закрытия этих торговых площадок.

В Марьино уже предполагалось возвести мечеть, но после стихийного схода протестующих жителей власти столицы отказались от своих намерений. Не менее холодный прием встретила идея построить мечеть в Текстильщиках в 2010 году. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что он не уверен, что столице вообще нужны новые мусульманские молельни. Дело в том, что, к примеру, значительная часть посетителей Московской соборной мечети у спорткомплекса «Олимпийский» — приезжие из других регионов, а не жители города.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *