Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московская область: азербайджанец-торговец «паленкой», от которой погибли несколько человек, получил 4 года

Домодедовский городской суд Московской области приговорил к 4 годам заключения уроженца Азербайджана Шахина Афиг оглы Исмаилова, торговавшего поддельным алкоголем. Напомним, что из-за употребления этого спиртного отравились 5 человек, из них двое скончались, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Исмаилову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установил суд, 6 ноября 2015 года Исмаилов, на автомобильной парковке продовольственной базы в городе Домодедово Московской области сбыл гражданам под видом оригинальной алкогольной продукции – коньяка известной торговой марки не менее 7 бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литра каждая по цене 150 руб. за единицу.

После ее употребления с 8 по 10 ноября прошлого года 5 человек были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом отравление метанолом. Впоследствии два человека скончались, здоровью ещё двоих – был причинен тяжкий вред.

По приговору суда Исмаилову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее сообщалось о том,что, помимо Исмаилова обвинение было предъявлено Ильхаму Захид оглы Маммадову. 7 ноября ноября в селе Растуново Домодедовского района четыре человека отравились контрафактным алкоголем, купив ром «Баккарди». Вскоре отравились еще четверо  человек, рабочие, купившие коньяк «Лезгинка» и «Кизляр». В результате употребления «паленого» алкоголя погибли 5 человек.

Как выяснилось, алкоголь поставлялся со склада «Фуд-Сити» на Калужском шоссе, где работала безымянная мелкооптовая точка с контрафактным алкоголем. Оперативники во время обыска обнаружили там фуру, груженную  контрафактными водкой, ромом, коньяком и шампанским,помещение, где хранился поддельный алкоголь и  два павильона,  заполненные 150 коробками с этикетками различной маркировки водки и 140 коробками с крышками.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *