Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московские «резиновые квартиры» планируют вычислять по счетам ЖКХ

Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции вычислит «резиновые» квартиры, в которых массово проживают нелегальные мигранты, используя данные о перерасходах коммунальных услуг, сообщает ИА Regions, цитируя высказывание руководителя ведомства Алексея Майорова. По его словам, эту методику уже применили в качестве эксперимента, и она дала положительные результаты.

«Анализом и систематизацией данных по расходу коммунальных услуг занимается департамент ЖКХ, — пояснил Майоров. — Затем сведения о перерасходе за значительные периоды — месяц, квартал или даже год — направляются в наш департамент. Отмечу, что изначально данные по потреблению услуг собираются вовсе не для вычисления нелегальных жильцов, а для определения нормативов потребления, например, воды или электричества. Но мы нашли им такое побочное, но весьма эффективное применение».

Данные о коммунальных перерасходах поступают в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции по мере обнаружения, что позволяет производить проверки оперативно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *