Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московские власти выгоняют спортшколу из кинотеатра «Энтузиаст» и передают здание Татарстану

Жители московского района Вешняки протестуют против передачи кинотеатра «Энтузиаст» республике Татарстан.

Жители хотят, чтобы в здании бывшего кинотеатра появился многофункциональный центр спорта и досуга. Власти города в свою очередь собираются отдать помещение в собственность Татарстану для устройства тут Музея истории и культуры татарского народа.

Как сообщает на своей странице в сети «Вконтакте» районный депутат М.Бутримов, 2 февраля на заседании Совета депутатов он хотел внести в повестку заседания вопрос о рассмотрении ситуации вокруг кинотеатра «Энтузиаст».

«Планировал довести до коллег депутатов результаты опроса среди местных жителей и обратиться с предложением о признании моего обращения в Правительство Москвы и Полномочное представительство Татарстана в Москве депутатским запросом для оперативного получения информации по интересующим моментам, связанным с передачей здания кинотеатра. Но коллеги не захотели даже рассмотреть вопрос!», — отмечает Бутримов.

Между тем, начат сбор подписей за создание на месте кинотеатра досугового центра.

Известно, что площадь передаваемого Татарстану помещения составляет 11 116,1 кв.м. Все находящиеся на территории кинотеатра организации должны будут покинуть его, в частности «Спортивная школа «Энтузиаст».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *