Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московский имам, осужденный за поддержку исламистов, намерен требовать у Думы разрешения на чтение проповедей

Осужденный на 3,5 года колонии за поддержку Хизб-ут-Тахрир Махмуд Велитов, бывший имам радикальной мечети Ярдям на севере Москвы, подготовил обращение в Госдуму с требованием позволить заключенным заниматься «общественно-полезным трудом». Под этим Велитов подразумевает разрешение читать проповеди подобным ему осужденным.

Напомним, что Велитов был признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). 23 сентября 2013 года Велитов, находясь в должности председателя Совета и одновременно являясь имамом религиозной организации «Ярдям», публично произнес речь, оправдывающую деятельность убитого участника запрещенной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами А. Гаппаева.

По информации «Московского комсомольца», Велитов попросил главу московского УФСИН разрешить ему проводить моления для заключенных-мусульман. Однако экс-иммаму отказали с учетом того, что он был обвинен по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма».

Как отмечает МК, молельная комната в изоляторе есть, и заключенных-мусульман в СИЗО — не меньше 20% от общего числа.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *