Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московский суд простил жене организатора блокады Крыма миллиардный долг Сбербанку

Арбитражный суд Москвы завершил банкротство Эльвиры Ислямовой, жены бизнесмена и одного из организаторов блокады Крыма в 2015 году Ленура Ислямова. Женщина была освобождена от обязательств перед Сбербанком, который был ее кредитором, сообщает РИА «Новости».

Сбербанк требовал от Ислямовой около 1,2 млрд рублей. При этом имущество должника оценили примерно в 110 млн рублей. Финансовому управляющему суд выплатил более восьми миллионов рублей вознаграждения.

Арбитраж признал Ислямову банкротом в июле 2016 года. Представитель управляющего заявил тогда, что у должника не нашли ни недвижимости, ни транспортных средств.

Ислямовой принадлежали лишь доли в нескольких компаниях, причем самая крупная из них признана банкротом. Процедуру реструктуризации долгов суд ввел в отношении Ислямовой в марте 2016 года по заявлению Сбербанка.

Эльвира Ислямова — жена Ленура Ислямова, бизнесмена и одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма в 2015 году. В июле 2016 года арбитраж признал банкротом и его самого. Процедура банкротства еще не закончена.

Ислямова заочно обвинили в совершении диверсии, в результате которой Крым был полностью обесточен. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела по факту создания вооруженного батальона на юге Украины у границы с полуостровом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!