Москва: ФСБ за день задержала 18 боевиков ИГИЛ с СВУ, АКМ и гранатами

ФСБ задержала в Москве 18 боевиков ИГИЛ, сообщает Лайф.

Речь идет о спецоперации 25 мая, однако тогда спецслужба отчиталась о задержании четырех человек в квартире на Новопеределкинской улице. Тогда у террористов изъяли готовое к использованию взрывное устройство. Боевики были арестованы Мещанским судом и на допросах сознались, что намеревались взорвать бомбу на станции метро «Тёплый Стан».

Кроме спецоперации на Новопеределкинской улице силовики провели еще две — на Шолоховской и Новоорловской улицах. Там также были выявлены «минибазы ИГИЛ». Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга.

В многоэтажном жилом доме на улице Новоорловской бойцы ФСБ задержали 12 человек. В квартире было обнаружено СВУ, замаскированное под кофемолку, АКМ и 60 патронов к нему, две гранаты РГД-5 и штык-нож. Большинство задержанных — граждане Узбекистана и Киргизии, также среди бандитов обнаружилось несколько уроженцев России.

Квартиру на Шолоховской занимали двое граждан РФ. У них были найдены автомат АКМ с двумя полными магазинами и две гранаты Ф-1. Сама квартира оказалась безхозной.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *