Москва: один таксист-мигрант арестован, другой разыскивается в связи с убийством двух пассажирок

В Москве Хорошевский суд арестовал водителя такси Ракифа Ганбарова, убившего свою пассажирку Наталью Жукову. Его задержали два дня назад в Санкт-Петербурге, сообщает «Лайф».

По словам пресс-секретаря суда Ольги Лицаревой, Ганбаров уже признал вину в инкриминируемом преступлении и заявил, что раскаивается.

Мужчину задержали два дня назад в Санкт-Петербурге, куда он уехал сразу после исчезновения Натальи. Тело девушки недавно было найдено в лесополосе на северо-западе Москвы. Когда следователи проверили биллинг телефонного номера погибшей, выяснилось, что в последний раз Наталья звонила таксисту Ганбарову.

В день убийства девушка отдыхала в клубе «Крейзи дейзи», после чего поехала в отель на северо-западе Москвы с молодым человеком на такси под управлением Ганбарова. В районе трех ночи она вновь вызвала ту же машину, но так и не приехала домой.

Тем временем полиция объявила в розыск уроженца Таджикистана, водителя московского «Яндекс.Такси», который также подозревается в убийстве пассажирки Елены Лейниеце.

Девушка пропала 19 марта. С тех пор её местоположение не известно. Несмотря на то, что тело не было найдено, следователями уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По данным правоохранительных органов, в ночь перед исчезновением, женщина поймала машину марки «Мицубиси-Лансер» около ночного клуба, расположенного на Чистопрудном бульваре.

Позже данная машина была задержана. В момент задержания управлял автомобилем также уроженец Таджикистана, отец подозреваемого. Сбежавший мужчина в ночь пропажи девушки работал по системе «Яндекс.Такси», в которой он зарегистрирован в качестве официального водителя. При этом известно, что девушка не вызывала такси через этот агрегатор.

В машине были найдены следы крови. В настоящее время проводится экспертиза ДНК. По мнению следствия, бегство мужчины объясняется тем, что именно он убил пропавшую девушку, сообщает «Лайф».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *