Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: серийный маньяк из Узбекистана получил пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению уроженца Узбекистана Бахтиера Матякубова, обвиняемого в убийствах пяти женщин в Москве и Подмосковье в 2015 году, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, что Матякубова обвиняют в убийстве в общей сложности 11 женщин в России, Узбекистане и на Украине. На Украине мужчина получил пожизненный срок за три убийства, оттуда в декабре 2017 года он был экстрадирован в Москву.

46-летний Матякубов признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Как установил суд, преступления Матякубов совершил в период с января по апрель 2015 года. Своих жертв он выслеживал в парках и в безлюдных местах. Убийства преступник совершал как в дневное, так и в вечернее время. Всем жертвам Матякубов наносил множество колото-резаных ран, причем с характерным почерком, который удалось установить следствию.

Так, 17 марта 2015 года он двумя ударами ножа убил в Измайловском парке 35-летнюю женщину, гулявшую с собакой. А свое последнее убийство в России Матякубов совершил 9 апреля 2015 г. в секс-шопе в центре Москвы. Его жертвой стала 25-летняя продавщица, получившая два десятка ударов ножом. Она погибла на месте.

Длительное время Матякубову удавалось скрываться от следствия. Его удалось отследить путем изучения детализаций мобильного телефона. Был установлен адрес его проживания, где во время обыска следователем обнаружена его одежда, на которой имелись следы крови двух жертв.

Экспертиза установила у мужчины «эмоционально неустойчивое расстройство личности» и «личную неприязнь к лицам женского пола». Во время предварительного следствия подозреваемый полностью сознался во всех вменяемых ему преступлениях.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!