Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москвича наказали за продажу сотруднику ЦПЭ немецкой монеты со свастикой

31 января Дорогомиловский районный суд Москвы назначил дизайнеру Роману Ткачуку штраф по статье о пропаганде нацистской символики (ч. 2 ст. 20.3 КоАП). Ткачук продал немецкую монету выпуска 1939 года сотруднику ЦПЭ, сообщает ОВД-инфо.

Согласно постановлению судьи Галины Таланиной, Ткачук 25 декабря «совершил сбыт в целях пропаганды нацистской символики», то есть за 350 рублей продал борцу с экстремизмом монету номиналом в две рейхсмарки 1939 года выпуска. На монете изображен орел со свастикой.

Ткачук признал вину. Суд решил оштрафовать его на тысячу рублей и конфисковать монету — «предмет административного правонарушения».

Отметим, что в ноябре 2019 года Дума приняла поправку в статью КоАП, по которой демонстрация свастики и экстремистской символики ненаказуема, если она делается в произведениях литературы, искусства, научных работах без признаков пропаганды.

В 2020 году президентским указом была утверждена еще одна поправка, распространяющая отмену наказаний на все случаи, если они не содержат признаков пропаганды экстремистских идеологий и формируют их негативный образ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!